生クリーム無し!ヘルシイなアボカドプリン|nonkoの料理メモ

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生クリーム無し!ヘルシイなアボカドプリン

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手作りスイーツ、安心して食べれるヘルシイなおやつ 
  デザートに良いです。
プロセッサー

とろ~っとしたちょっぴり和風なテイストが旨いです。



材料

A
「豆乳  200cc 砂糖  大さじ1と半分」

片栗粉  大さじ4   水  75cc 

黒蜜  適量 
         味噌漬け調理

作り方

1.  Aをフードプロセッサーにかけなめらかになるまでプッシュ
  
2.  1をスチームロースターにいれ500Wもレンジで
   3分チンする。分量の水で溶いた片栗粉を
   加え手早くとろみがつくまで500Wの
   レンジでチンする。
 
3.  シリコン容器に入れて冷蔵庫で
   2~3時間冷やし、黒蜜をかけてどうぞ。



ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!


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2012年04月08日| Edit
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