土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
具のソース・・・タルタルソースを使った簡単アボカドサラダの紹介です。
とっても簡単で美味しいです。海老はルクエでチンして、
後は食べやすく切り和えるだけです。
材料
分量
えび 10尾 アボカド1個 玉ねぎ適量
イタリアンパセリ適量
塩少々
キユーピー 具のソース 卵と野菜のタルタル
適量
【えび、アボカド、玉ねぎに具のソースをかけてできあがり。】
1.えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って
ルクエに入れ500wのレンジで2分位ちんする。・・出来具合で時間調節を
2.アボカドは1cm幅に切る。
3.玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
4.器に1~3を盛り、具のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
nonko42
Powered by ライブドアブログ