えびとアボカドのサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

えびとアボカドのサラダ

 

具のソース・・・タルタルソースを使った簡単アボカドサラダの紹介です。

とっても簡単で美味しいです。海老はルクエでチンして、
 後は食べやすく切り和えるだけです。

材料
 
分量

えび 10尾  アボカド1個 玉ねぎ適量
 
イタリアンパセリ適量
 
塩少々
 

キユーピー 具のソース 卵と野菜のタルタル
 
適量
 


【えび、アボカド、玉ねぎに具のソースをかけてできあがり。】
 
1.えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って

  ルクエに入れ500wのレンジで2分位ちんする。・・出来具合で時間調節を

 2.アボカドは1cm幅に切る。

 3.玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。

 4.器に1~3を盛り、具のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。



ルクエでパスタ彼氏にごちそう(゚∀゚)!

リンク集
副業テレフォンレディ高額アルバイト
テレフォンレディ思い立ったらすぐお仕事!


スポンサードリンク
2012年04月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます