土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
へルシイなおからでハンバーグを作りました。
おからと言えば、うの花をついつくりますが、目先を」変えて、
何時ものハンバーグより少しの肉で良いのでカロリーもダウン
ダイエットに良いです
材料
おから150グラム 豚ひき肉150グラム 玉葱少半分
ミックスベジタブル大匙2 卵1個牛乳大匙2 水50cc
作り方玉葱とミックスベジタブルをフードプロセッサーにかける。
に卵を入れ、挽肉 おからを少しずつ入れ
プロセッサーにかけハンバーグの種を作る。フライパンで焦げ目をつけ ルクエに麺つゆ大50cc みりん小さじ1 水50ccを
加えたものを入れ焼いた、おからバーグをいいれて500W のレンジで5分チンする。お好みで、おろし大根ぽんすや、麺つゆで
とろみをつけたソースをからめたりしてどうぞ
nonko42
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