ルクエで作る和風おからバーグ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作る和風おからバーグ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

へルシイなおからでハンバーグを作りました。

 おからと言えば、うの花をついつくりますが、目先を」変えて、

 何時ものハンバーグより少しの肉で良いのでカロリーもダウン

 ダイエットに良いです




材料

おから150グラム 豚ひき肉150グラム 玉葱少半分

ミックスベジタブル大匙2 卵1個牛乳大匙2 水50cc

作り方

玉葱とミックスベジタブルをフードプロセッサーにかける。

 に卵を入れ、挽肉 おからを少しずつ入れ

  プロセッサーにかけハンバーグの種を作る。

フライパンで焦げ目をつけ ルクエに麺つゆ大50cc みりん小さじ1 水50ccを

  加えたものを入れ焼いた、おからバーグをいいれて500W のレンジで5分チンする。

お好みで、おろし大根ぽんすや、麺つゆで

 とろみをつけたソースをからめたりしてどうぞ


 

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


オススメ
へそくりナビで稼ぐ|携帯ポイントサイトお小遣い稼ぎ
効率よくポイント稼ぐ|携帯ポイントサイトお小遣い稼ぎ
ポイントサイトの選び方|携帯ポイントサイトお小遣い稼ぎ


スポンサードリンク
2012年04月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます