- ブログネタ:
- 簡単なレシピ に参加中!
材料
おから150グラム 豚挽肉150グラム 卵1個 水50cc 牛乳大匙2
玉葱少半分 ミックスベジタブル大匙2
▼たれ、ソ^スとして
水50cc 麺つゆ50cc みりん小さじ1
作り方
◍プロセッサーでさきに玉葱 ミックスベジタブルをプッシュする。
◍ 水 牛乳 卵をプロセッサーに、おからと肉も少しずつ加えてプッシュする。
◍俵型にし空気を抜いて フライパンでさっと焦げ目をつける。
◍ルクエに▼の材料を入れおからの焼いたものを加える。
◍500wのレンジで5分チンして、其のまま置く
ほのかに味がついたおからバーグの出来上がりです。
使ったプロセッサーはこれ↓
TESCOM Conomi コンパクトフードプロセッサー TK210-W ホワイト
只今愛用中↓
★ お好みのタレ ソース ドレシング等でzどうぞOK
カロリーオフでダイエットにも嬉しいおかずです、
☆
日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!
スポンサードリンク