おからバーグを作る|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

おからバーグを作る

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

おからバーグ準備おからバーグ準備おからバーグ
おからバーグおからバーグ









材料

おから150グラム 豚挽肉150グラム 卵1個 水50cc 牛乳大匙2

玉葱少半分 ミックスベジタブル大匙2

▼たれ、ソ^スとして

 水50cc 麺つゆ50cc みりん小さじ1


作り方

◍プロセッサーでさきに玉葱 ミックスベジタブルをプッシュする。

 ◍ 水 牛乳 卵をプロセッサーに、おからと肉も少しずつ加えてプッシュする。

◍俵型にし空気を抜いて フライパンでさっと焦げ目をつける。

◍ルクエに▼の材料を入れおからの焼いたものを加える。

◍500wのレンジで5分チンして、其のまま置く

ほのかに味がついたおからバーグの出来上がりです。

使ったプロセッサーはこれ↓
TESCOM Conomi コンパクトフードプロセッサー TK210-W ホワイト


只今愛用中↓
プロセッサー



★ お好みのタレ ソース ドレシング等でzどうぞOK

カロリーオフでダイエットにも嬉しいおかずです、






日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!



スポンサードリンク
2012年04月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます