土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
アボカドはビタミンEたっぷり、 今美味しい新玉ねぎ玉ねぎの食感
ちょっと塩けのある生ハムとのサラダ紹介でっす。
材料
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1くらい
生ハム 好きなだけ
新玉ねぎ 1個
かいわれ大根 1/2パック
プチトマト 好きなだけ
◍ドレシング
●醤油 大さじ3
●レモン汁 大さじ3
●酢 大さじ1.5
●キャノーラ油 大さじ1.5
●塩 お好みで
●ブラックペッパー お好みで
作り方
1. アボカドは縦に切り込みを入れて、左右をひねるようにして種からはずす。
包丁の角を利用しぐりっと回して種を取る。
2. 皮をむいたら、好きな大きさにカットする。レモン汁を振りかる。
3. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いた後よく水切りをする。
かいわれ大根は根をカットしておく。
4. プチトマトはヘタを取り半分にカットする。
5. 3の玉ねぎとかいわれを混ぜてお皿に盛る。
6. 2のアボカドとカットしたプチトマトを乗せる。
7. 生ハムを並べる。
8. ●のドレッシングの材料を全部混ぜたっぷりかけてどうぞ
●ドレシングはお好みで良いですよ。
nonko42
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