新玉ねぎと、アボカド生ハムも加え簡単で旨いサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

新玉ねぎと、アボカド生ハムも加え簡単で旨いサラダ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

アボカドはビタミンEたっぷり、 今美味しい新玉ねぎ玉ねぎの食感
 
ちょっと塩けのある生ハムとのサラダ紹介でっす。


材料

アボカド  1個 
レモン汁  大さじ1くらい 
生ハム  好きなだけ 
新玉ねぎ  1個 
かいわれ大根  1/2パック 
プチトマト  好きなだけ 

◍ドレシング

●醤油  大さじ3 
●レモン汁  大さじ3 
●酢  大さじ1.5 
●キャノーラ油  大さじ1.5 
●塩  お好みで 
●ブラックペッパー  お好みで 


作り方


1.  アボカドは縦に切り込みを入れて、左右をひねるようにして種からはずす。
  包丁の角を利用しぐりっと回して種を取る。 

2.  皮をむいたら、好きな大きさにカットする。レモン汁を振りかる。

3.  玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いた後よく水切りをする。
   かいわれ大根は根をカットしておく。 

4.  プチトマトはヘタを取り半分にカットする。
   
5.  3の玉ねぎとかいわれを混ぜてお皿に盛る。  
 
6.  2のアボカドとカットしたプチトマトを乗せる。 
  
7.  生ハムを並べる。  

8.  ●のドレッシングの材料を全部混ぜたっぷりかけてどうぞ

  ●ドレシングはお好みで良いですよ。



ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!

オススメ
債務整理
債務整理特定調停
在宅高額アルバイト募集|ガールズチャット
携帯チャットレディで月収70万円以上稼ぐ!


スポンサードリンク
2012年04月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます