ヘルシイなお豆腐のサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ヘルシイなお豆腐のサラダ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


ヘルシイで簡単なお豆腐を使ったさらだの紹介です


豆腐とシラスのサラダ。


材料
 
木綿豆腐    1/2丁
わかめ    30g
かいわれ    1パック
ミニトマト    2~3個
かつお節    適量


 1 豆腐はスプーンですくってルクエにいれ、(蓋をしないで)
  500Wのレンジで2分チンし冷ましておく。 

2 わかめはよく洗って塩を落とし、たっぷりの水に3分程漬けて

  水気をよく切ってひとくち大に切る。

  かいわれは根を切りおとす。

3 お皿にわかめとかいわれをのせ

 1の豆腐を水気を切って真ん中にのせて周りに、にミニトマトを飾る。

  上にしらすと鰹節をかけ好みのドレシングでどうぞ
  

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


オススメ
在宅アルバイトで稼ごう!
へそくりナビで稼ぐ|携帯ポイントサイトお小遣い稼ぎ
ラキモバで稼ぐ|携帯ポイントサイトお小遣い稼ぎ


スポンサードリンク
2012年04月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます