土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ヘルシイで簡単なお豆腐を使ったさらだの紹介です
豆腐とシラスのサラダ。
材料
木綿豆腐 1/2丁
わかめ 30g
かいわれ 1パック
ミニトマト 2~3個
かつお節 適量
1 豆腐はスプーンですくってルクエにいれ、(蓋をしないで)
500Wのレンジで2分チンし冷ましておく。
2 わかめはよく洗って塩を落とし、たっぷりの水に3分程漬けて
水気をよく切ってひとくち大に切る。
かいわれは根を切りおとす。
3 お皿にわかめとかいわれをのせ
1の豆腐を水気を切って真ん中にのせて周りに、にミニトマトを飾る。
上にしらすと鰹節をかけ好みのドレシングでどうぞ
nonko42
Powered by ライブドアブログ