ルクエで!卵綴じ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!卵綴じ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

★ルクエで簡単に出来る具だくさんの卵とじです。

お弁当にも丼、にもいいです


材料:(2人分)

ソーセージお好みのもの  3本 
トマト  1個 
☆卵  3個 
☆塩コショウ  少々 
☆マヨネーズ  小1 
☆牛乳  大1 
ケチャップ  お好みで 
 
【1】 ☆のものを合わせておきます。 ソーセージ、トマトは適当な大きさに切る。  

【2】 ルクエに具材をいれ、☆をいれる。 
 
【3】 500Wのレンジで3分ほどチン♪。【 かたまっていなかったら、30秒ぐらいずつ様子みてね。】  

☆ 具材は、なんでもOKです。【 マヨネーズいれるのがコツです。ふっくらしますよ。】
 



スポンサードリンク
2012年04月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます