土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ビタミンB1が豊富な豚肉
生姜味にして、ほかほかご飯にのせました。
材料:(1人分)
豚肉 適量 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1
砂糖 大さじ2 しょうが(チューブ) 小さじ1
ごはん 1人前 150グラム~200グラム
作り方
【1】 ルクエにしょうゆ・酒・さとう・しょうがを入れ500Wのレンジで1分チンする 。
【2】 1があたたまったら豚肉を重ならないようにルクエに入れて
500Wのレンジで3分~4分チンする。
【3】 温かいごはんはにごま油を少々混ぜて、2で出来た豚肉をのせたら
とっても美味しい生姜味の豚丼の出来上がりです。(^u^)
nonko42
Powered by ライブドアブログ