ほかほかご飯にのせて!生姜味の豚丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ほかほかご飯にのせて!生姜味の豚丼

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ビタミンB1が豊富な豚肉

 生姜味にして、ほかほかご飯にのせました。


  材料:(1人分)

豚肉  適量   しょうゆ  大さじ2   酒 大さじ1 

砂糖  大さじ2   しょうが(チューブ)  小さじ1 

ごはん  1人前  150グラム~200グラム


作り方
 
 【1】 ルクエにしょうゆ・酒・さとう・しょうがを入れ500Wのレンジで1分チンする 。
 

【2】 1があたたまったら豚肉を重ならないようにルクエに入れて

  500Wのレンジで3分~4分チンする。
 
【3】 温かいごはんはにごま油を少々混ぜて、2で出来た豚肉をのせたら

  とっても美味しい生姜味の豚丼の出来上がりです。(^u^)



ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!


リンク集
モビット貸付
家計のピンチ!
●全国対応アヴァンスレディース女性のための債務整理
ネットキャッシング検討ナビ

スポンサードリンク
2012年05月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます