土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
5分でできる超簡単!さっぱり塩味
ごうやの焼きそば紹介です。
材料 2人分
ゴーヤ・・・半本(230g) キャベツ・・・2枚
もやし・・・半袋 豚バラ薄切肉・・・50g
蒸しめん・・2人分
顆粒ガラスープ・・・小さじ半分 塩・こしょう・・・各少々
サラダ油・・・適宜
~作り方~
1 ゴーヤを半分に切り中綿をとる
少し厚めに切る。
2 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき
蒸しめんを炒める。
麺が温まったら一度取りだす。
3フライパンにサラダ油を足し5~6cmに切った豚肉、
ざく切りにしたキャベツ、もやし、ゴーヤを炒め
顆粒ガラスープ を加える
4 炒めためんを加え塩・こしょう・顆粒ガラスープ 各少々で 味を調えて出来アダリです。
nonko42
Powered by ライブドアブログ