体に良い酢!ルクエスチームロースターで野菜のマリネ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

体に良い酢!ルクエスチームロースターで野菜のマリネ

酢は体を元気にしてくれます。

 ビタミンCが豊富なパブリカ

 いろんな野菜をローストしてマリネに

材料

A
プチトマト6個 黄色パブリカ半分 ピーマン1個

カリフラワー4分の1個


材料

B
すし酢大匙1  レモン汁少々 オリーブオイル大匙1

塩コショウ少々 フレッシュバジル5枚 レモン輪切り3枚


作り方

1・・プチトマトはへたを取り、

  パブリカ ピーマン カリフラワーは一口大に切る。

2・・調味料Aをスチームロースターにいれ

  プチトマトがはじけるまで500wのレンジで3分位チンする。

3・・2が少し冷めてからバジルをち切り レモンの輪切りを加え

   調味料Bを掛け冷蔵庫で30分以上冷やす。

☆乾燥ハーブを使っても良いですよ

ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!




リンク集
ノーローン
モビット審査方法
携帯チャットレディの稼ぎ
バンクイックローン審査の流れ



スポンサードリンク
2012年05月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます