ルクエで簡単!ほくほくジャガイモとベーコンのワイン蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単!ほくほくジャガイモとベーコンのワイン蒸し

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

じゃがいもとベーコンの白ワイン蒸し


◆材料(2人分)

じゃがいも … 2個
ベーコン … 4枚
白ワイン … 大さじ1
黒コショウ … 小さじ1/2
塩 … 少々
パセリ …少々


◆作り方

1・・じゃがいもは、皮をむいて5mmほどの輪切りにし、水にさらす。
 
2・・ルクエに、水気が残ったままの、1を並べ、500Wのレンジで5分チンする。
 
3・・2が熱いうちに、黒コショウ、塩、白ワインをふりかけ、5分ほどおく。
 
4・・ベーコンは食べ易い大きさに切り2のじゃがいもにのせ、

  500Wのレンジで5分チンする。

ルクエでジャガイモをチンするとほくほくし、ベーコンの味が染みて美味しいです。♪ 




ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


リンク集
/乙女ゲーム初!乙女ゲー恋忍者戦国絵巻
/携帯で恋愛楽しもう!乙女ゲーム人気ダウンロード
お金を借りる情報なら携帯カードローン情報ナビ


スポンサードリンク
2012年05月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます