パプリカの牛肉巻き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

パプリカの牛肉巻き

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
ルクエで作るビタミンC一杯のパブリカの牛肉巻きの紹介です


材料

パブリカ半分 牛肉の薄切り50グラム~60グラム

黒コショウ 塩適量  赤トウガラシ1本 酒大匙1

付け合わせに・・玉葱 レタス レモン


作り方

1.
パプリカは種を取り、縦に1cm幅に切りる。
赤とうがらしも中の種を取り除く。
2.
牛肉は塩・黒こしょうをして、パプリカを芯にして巻く。
3.
ルクエに【2】を並べて入れ酒を振りかけ
500Wのレンジで2分30秒チンする。

4. 付け合わせとして、玉ねぎ、レタス、レモンをそれぞれカットして

  器に盛り、【3】をのせて好みのタレやドレシングでどうぞ

ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!

オススメリンク
/在宅ワークなら携帯チャトレ高収入マニュアルをチェック
/子育てママもFAMU携帯チャットレディ高収入在宅ワークを
/好きな時間の高額バイトZIPで携帯チャットレディは主婦によい!
/在宅でお仕事!携帯チャットレディは高収入が魅力
お金に困ったら携帯キャッシング安心情報局へGO


スポンサードリンク
2012年05月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます