醤油とみりんの甘辛味の炒め物|nonkoの料理メモ

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醤油とみりんの甘辛味の炒め物

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おべんとうにも美味しい、甘辛のコックリしたしょうゆとみりんで

 コクのある味付け ガ旨い!

  豚肉としし唐の炒め物 の紹介です。
 
   材料(2人分) 
 
 豚もも肉(薄切り) 120g 玉ねぎ 60g 

 しし唐辛子 16本 玉ねぎ少々
 
 こしょう 少々  サラダ油 大さじ1/2
 
(A)    
 
・酒 大さじ1
 
・しょうゆ 小さじ2
 
・みりん 大さじ1
 

 
作り方

1. 豚もも肉は3cm幅に切る。
 
2. 玉ねぎは薄切りにする。
 
3. しし唐辛子は軸を切り、切れ目を1ヵ所入れる。
 
4. ルクエに(2)(1)を入れてサラダ油を掛け

  500wのレンジで3分~4分チンする。
 
5. 肉の色が変わったら(3)を加えて500wのレンジで1分チンする。
 
6. しし唐辛子の色が鮮やかになったら(A)を加え混ぜる。
 
7. こしょうをふって煮汁をからませ出来上がりです。 



ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

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2012年05月12日| Edit
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