土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
おべんとうにも美味しい、甘辛のコックリしたしょうゆとみりんで
コクのある味付け ガ旨い!
豚肉としし唐の炒め物 の紹介です。
材料(2人分)
豚もも肉(薄切り) 120g 玉ねぎ 60g
しし唐辛子 16本 玉ねぎ少々
こしょう 少々 サラダ油 大さじ1/2
(A)
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 大さじ1
作り方
1. 豚もも肉は3cm幅に切る。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. しし唐辛子は軸を切り、切れ目を1ヵ所入れる。
4. ルクエに(2)(1)を入れてサラダ油を掛け
500wのレンジで3分~4分チンする。
5. 肉の色が変わったら(3)を加えて500wのレンジで1分チンする。
6. しし唐辛子の色が鮮やかになったら(A)を加え混ぜる。
7. こしょうをふって煮汁をからませ出来上がりです。
nonko42
Powered by ライブドアブログ