ルクエで簡単!蒸し豚のマリネ|nonkoの料理メモ

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ルクエで簡単!蒸し豚のマリネ

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簡単!あると便利蒸し豚のマリネの紹介です。

◆材料(2人分)

・豚モモ肉(塊)・・・250g
・玉ネギ・・・少々
・トマト・・・1個
・グリーンアスパラ・・・3本(60g)
・もやし・・・1/3袋(100g)
・刻みパセリ・・・少々
・卵・・・2個



◆ 蒸し豚のつくり方


 1.豚肉はルクエに入れて蓋をし、500wのレンジで2分チンする。

2.一度レンジから取り出し、引っくり返して、さらに2分チンする。

★コツ! 
  竹串を刺してみて、肉汁が透明ならば蒸しあがった状態です。

3.火が通ったら、そのまま冷ましておきます。
 
4.冷めたら薄切りにして、フレンチドレッシングを多めにからめて

 30分以上置く。

いろんな野菜でサラダに添えて美味しいですよ☺

 



ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


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2012年05月16日| Edit
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