土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★なすとチーズのオーブン焼き
材料
モッツァレラとろけるチーズ150 グラム
茄子1本 トマト缶(半分) たまねぎ 1/4個
にんにく ひとかけ オリーブオイル 大さじ2~3
塩こしょう 少々 ブラックペッパー 少々 生バジル 適宜
作り方
1 ナスは1cm幅に斜めにスライスする。
たまねぎとにんにくとみじん切りにする。
2 ルクエに1の材料を入れオリーブオイルを掛けて500Wの
レンジでなすがしんなりするまで5分~6分チンする。
3 なすがしんなりしたら、トマト缶を加えて500Wの
レンジで10分チンする。(一度取り出しかき混ぜる)塩コショウで調える
4・3の上にモッツァレラとろけるチーズをおき、ブラックペッパーをふりかける。
5 予熱したオーブンで、チーズが少し焦げるまで焼く。
最後にお好みで生バジルを飾る。
nonko42
Powered by ライブドアブログ