なすとチーズのオーブン焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

なすとチーズのオーブン焼き

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

★なすとチーズのオーブン焼き

材料

モッツァレラとろけるチーズ150 グラム

茄子1本  トマト缶(半分)  たまねぎ 1/4個

にんにく ひとかけ  オリーブオイル 大さじ2~3
塩こしょう 少々  ブラックペッパー 少々  生バジル 適宜

作り方

1 ナスは1cm幅に斜めにスライスする。
 たまねぎとにんにくとみじん切りにする。
  

2 ルクエに1の材料を入れオリーブオイルを掛けて500Wの
 レンジでなすがしんなりするまで5分~6分チンする。

3 なすがしんなりしたら、トマト缶を加えて500Wの
 レンジで10分チンする。(一度取り出しかき混ぜる)塩コショウで調える

4・3の上にモッツァレラとろけるチーズをおき、ブラックペッパーをふりかける。 
 

5 予熱したオーブンで、チーズが少し焦げるまで焼く。

最後にお好みで生バジルを飾る。



ルクエでパスタ彼氏にごちそう(゚∀゚)!

オススメリンク
/在宅ワークなら携帯チャトレ高収入マニュアルをチェック
/主婦の魅力を見せようFAMU人妻専用ライブチャットの特徴
/携帯空メで簡単!ライブカフェの登録方法
/好きな時間に働くキャンディトーク携帯チャットレディ大募集
/人気会社紹介!携帯チャトレ人気ランキング見よう!


スポンサードリンク
2012年05月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます