レンジで簡単!冷やして美味しいスイーツ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジで簡単!冷やして美味しいスイーツ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ゼラチンと牛乳でレンジで作る杏仁豆腐みたいな
 
 冷やして美味しいスイーツです。

材料

牛乳    300cc 練乳    大3 砂糖    大2

アーモンドエッセンス    数滴 ゼラチン(粉)    5g

シロップ・・ 水    大2 水  50cc 砂糖   大2

作り方

 1 ゼラチンを水でふやかしておく。

 2   シロップを作る。・・

   レンジで材料をシリコン容器に入れ500wのレンジで

  チンして砂糖がとけたら別の器に入れて、冷蔵庫で冷ましておく。 

3牛乳、練乳、砂糖をスチームバッグに入れて

 1分チンし砂糖が溶けるようにまぜる。

 溶けたら アーモンドエッセンスをいれる。

(砂糖がとけていないようなら更にチンする。)

4 1のふやかしておいたゼラチンをレンジで

  10~20秒チンして、牛乳にいれてよく混ぜゼラチンを溶かす。
  
5 容器にいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし、

 シロップをかけたら完成です!  


●シロップがなくても十分甘く美味しいのでなくてもOKですよ。


ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!

オススメリンク
■審査なしで現金調達ハッピークレカ申込は携帯から
■副収入に!ZIPOL携帯チャトレ
/■キャッシングができない時FAMU携帯チャットレディは日払いOKなので稼ぎましょう
/■携帯空メで簡単!ライブカフェの登録方法


スポンサードリンク
2012年05月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます