ルクエでつくる!白身魚の中華蒸し|nonkoの料理メモ

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ルクエでつくる!白身魚の中華蒸し

白身魚の中華蒸し

 オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!

 とても簡単にでき食欲が進むレシピの紹介です。

  試してみて・・・魚は好みで・・♪


材料2人分

たい 2切れ


  オイスターソース 小さじ1
 
  酒 大さじ1  かたくり粉少々  塩少々 こしょう 少々
 

しめじ 半パック ねぎ 1/2本

しょうが 半かけ 香菜少々

サラダ油 大さじ1


.作り方

1.しめじは小房に分ける。 魚は、それぞれ半分に切る。

 Aを合わせてルクエに入れ、魚としめじをつける。・・約10分おく。

 
2.しょうがは皮をむきせん切りにし、ねぎは4cm長さに切り、芯をとり除いて、
 
 白い部分をせん切りにする。水にさらして水気をきり、白髪ねぎを作る。

 
3.(1)にしょうがをのせ、500Wのレンジで5分チンする。

 
4.器に盛り、白髪ねぎと香菜をのせ 食べる直前に、

 小鍋で油を熱して上からかける。


●オジヤでもスチームロースターでもOK



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2012年05月26日| Edit
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