- ブログネタ:
- 簡単なレシピ に参加中!
何時もの魚の煮つけを韓国風の味つけで!
韓国風に薬味きいた甘辛の煮つけの紹介です。
材料2人分
金目鯛2切れ、しし唐4本、エリンギ1本、
A・・長ネギの微塵切り大匙2、生姜、ニンニク微塵切り各少々、
すりごま(白)砂糖各大匙1、コチジャン、醤油各大匙1、ゴマ油小匙1
作り方
1・・金目鯛は皮に切れ目を入れ、しし唐も切れ目を入れる。
エリンギは食べ易い大きさに切る。
2・・Aは混ぜあわせておく。
3・・ルクエスチームロースターに金目鯛を入れ野菜をのせ、
混ぜ合わせたAを掛けて500Wのレンジで4分~5分チンする
(時間は様子を見て調節してください)
薬味が食をそそるおかずです。♪(^u^)

スポンサードリンク