韓国風に薬味きいた!甘辛の煮つけ|nonkoの料理メモ

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韓国風に薬味きいた!甘辛の煮つけ

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何時もの魚の煮つけを韓国風の味つけで!

韓国風に薬味きいた甘辛の煮つけの紹介です。

材料2人分

金目鯛2切れ、しし唐4本、エリンギ1本、

A・・長ネギの微塵切り大匙2、生姜、ニンニク微塵切り各少々、
  すりごま(白)砂糖各大匙1、コチジャン、醤油各大匙1、ゴマ油小匙1


作り方


1・・金目鯛は皮に切れ目を入れ、しし唐も切れ目を入れる。

  エリンギは食べ易い大きさに切る。

2・・Aは混ぜあわせておく。


3・・ルクエスチームロースターに金目鯛を入れ野菜をのせ、

  混ぜ合わせたAを掛けて500Wのレンジで4分~5分チンする

  (時間は様子を見て調節してください)


  薬味が食をそそるおかずです。♪(^u^)  



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2012年05月29日| Edit
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