レンジでチン!簡単南瓜スープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジでチン!簡単南瓜スープ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

緑黄色野菜の代表南瓜 ビタミンも繊維も豊富

 体に良いスープの紹介です。

★スチームバッグで作れば、すぐ出来ます。


材料

南瓜80グラム 牛乳 70cc カレー粉少々

コンソメ半分 水70cc




作り方

●南瓜は皮のまま5mmぐらいの厚さに切る。
  

  スチームバッグに材料を全部入れ

  500wのレンジで5分~6分チンする。
  〖硬さで時間調節〗

●シリコンバーをつけ火傷に注意してスチームバッグ
スチームバッグでうどん
  をもんで南瓜をつぶす。  

栄養満点!南瓜スープの出来上がりです。



便利なスチームバッグ!うどんもレンジでOKです



ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!




オススメ



スポンサードリンク
2012年06月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます