体に嬉しい!アボカドご飯|nonkoの料理メモ

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体に嬉しい!アボカドご飯

栄養満点!アボカドご飯 の紹介です。

好みでしょうゆをかけてもおいしいですよ。


  材料

アボカド  ・・・  1個  
 レモン汁  ・・・  小さじ1 
米  ・・・  1合 
 白ワイン  ・・・  大さじ1
顆粒スープの素  ・・・  小さじ1
 
 

下準備

1【1】 アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。
   
    両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。

   種をねじり取り、皮をむいてひとくち大に切り、


   レモン汁を加えて混ぜる。

作り方


【1】 ルクエに洗った米、白ワイン、水190cc
 
    顆粒スープの素を加えて500W のレンジで6分 

    よく混ぜて200W のレンジで更に6分チンする。

【2】  10~15分蒸らし、余分な水分を飛ばし ながら軽く混ぜ合わせる。

    アボカドを加えてザックリ混ぜ、器に盛る。

●ライスアボカドサラダみたい。(^u^)


ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!


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2012年06月06日| Edit
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