土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
栄養満点!アボカドご飯 の紹介です。
好みでしょうゆをかけてもおいしいですよ。
材料
アボカド ・・・ 1個
レモン汁 ・・・ 小さじ1
米 ・・・ 1合
白ワイン ・・・ 大さじ1
顆粒スープの素 ・・・ 小さじ1
下準備
1【1】 アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。
両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。
種をねじり取り、皮をむいてひとくち大に切り、
レモン汁を加えて混ぜる。
作り方
【1】 ルクエに洗った米、白ワイン、水190cc
顆粒スープの素を加えて500W のレンジで6分
よく混ぜて200W のレンジで更に6分チンする。
【2】 10~15分蒸らし、余分な水分を飛ばし ながら軽く混ぜ合わせる。
アボカドを加えてザックリ混ぜ、器に盛る。
●ライスアボカドサラダみたい。(^u^)
nonko42
Powered by ライブドアブログ