ルクエオジヤで炊く!鮪の味噌つけ炊き込み|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオジヤで炊く!鮪の味噌つけ炊き込み

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

何時もの焼き魚を目先を変えて炊き込みご飯の紹介です。

●オジヤに1カップの無洗米を入れ230ccの水を入れて20分置く。

●かじき鮪の味噌漬け一切れをオジヤに漬け置きした米の上にのせる。

●500wのレンジで分チンする、

●取り出して一混ぜして200Wのレンジで7分チンする。

●魚をほぐしよくまぜ10分そのまま置く。

簡単美味しい炊き込みです。・・・味噌の旨み魚のだしが効いて


★オジヤに変えて、土鍋や耐熱容器でもOK


ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


オススメリンク
レイク申込必要書類|女性のためのキャッシング講座
レイクキャッシングおススメの理由
アコムの貸付条件
主婦で初心者が携帯チャットレディするならFAMU
在宅ワークが人気!


スポンサードリンク
2012年06月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます