体にお酢を!いろいろ野菜のピクルス|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

体にお酢を!いろいろ野菜のピクルス

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

◉嫌な梅雨を過ぎれば暑い夏の到来です。

何かと節電を問われている時期

熱中症や水分不足に体がまいってしまわない様

お酢のパワーで体元気な一日を!

野菜も取れてお酢もとれるピクルス!

❤スティック野菜のピクルス
 作り方紹介です。


材料2人前
.
きゅうり1/3本   にんじん1/6本
 
玉ねぎ 1/6個  パプリカ(赤)1/5個 パプリカ(黄)1/5個
 
<調味液>
 
ミツカン 穀物酢大さじ5
 砂糖大さじ5
塩大さじ1/2




作り方

 1.<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
 2.野菜は4cm長さのスティック状に切る。
 3.ビニール袋や容器などに[2]の野菜を入れ、[1]の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程漬ける。
 



スポンサードリンク
2012年06月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます