ルクエでチン!焼き肉のタレで炊き込み|nonkoの料理メモ

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ルクエでチン!焼き肉のタレで炊き込み

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❤焼肉のタレを使ってルクエで美味しい炊き込みご飯     

テレビで紹介されたレシピの紹介です

牛肉にたれをまぶして5分置き、味をなじませ牛肉は香ばしく焼いて炊きこみます。
 
材料(1人分)

牛肉(切り落とし) 50g
焼肉のたれ 大さじ2
シメジ 50グラム
ニンジン 少々
青ネギ(小口切り) 1本
米 1カップ
めんつゆ(ストレート) 100cc
水 120cc
七味唐辛子 適量
油 適量



作り方で
 
1 牛肉に焼肉のたれをまぶして5分置く。

2 シメジは小さくほぐし、ニンジンは1cm幅、3cm長さの短冊切りする。

3ルクエににめんつゆと水を合わせたものと米1カップをルクエに入れる。

4フライパンに油を熱して牛肉を焼き、シメジ、ニンジンをしんなりするまで炒め
 (3)に加えて炊く。

5青ネギの小口切りを混ぜて器に盛り、七味唐辛子をふる。 
 
 



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2012年06月28日| Edit
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