バルサミコドレッシングで !マグロのカルパッチ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

バルサミコドレッシングで !マグロのカルパッチ

バルサミコドレッシングで

簡単!鮪のカルパッチョの紹介です。

材料

バルサミコドレッシング    適量
マグロ(刺身用)    60g
玉葱    適量
ミニトマト    5個
薄口醤油  小さじ1/2  

みじん切りにしたミニトマトをフォークの背で潰し、軽く塩を振り
  ドレッシングと薄口醤油と混ぜる。 

2 スライスした玉ねぎを塩もみしてアクを抜き、水にさらす。  

3 マグロと玉ねぎを盛りつけ、ドレッシングをかける。  
  

★玉ねぎは透明になるまで水にさらしてから
  マグロの上に乗せる。




スポンサードリンク
2012年06月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます