土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
バルサミコドレッシングで
簡単!鮪のカルパッチョの紹介です。
材料
バルサミコドレッシング 適量
マグロ(刺身用) 60g
玉葱 適量
ミニトマト 5個
薄口醤油 小さじ1/2
1 みじん切りにしたミニトマトをフォークの背で潰し、軽く塩を振り
ドレッシングと薄口醤油と混ぜる。
2 スライスした玉ねぎを塩もみしてアクを抜き、水にさらす。
3 マグロと玉ねぎを盛りつけ、ドレッシングをかける。
★玉ねぎは透明になるまで水にさらしてから
マグロの上に乗せる。
nonko42
Powered by ライブドアブログ