大根と豚肉のみそあえ|nonkoの料理メモ

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大根と豚肉のみそあえ

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体に良い発酵食の味噌で

 大根と豚肉の味噌和えの紹介です
  
 

■材料(4人分)
 
大根 200g)
にんじん 3分の1本 豚肉ロース 160g
大根の葉 適量
塩 少々  コショウ 少々

A  
合わせみそ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1


作り方
 
● 大根は皮をむいて細切りにし、にんじんも皮をむいて細切りにし

  水にくぐらせルクエに入れて500Wのレンジで5分チンする。

  大根の葉は細かく切り上にのせ30秒ちんする。・・・取り出す。

●豚肉は、表面を包丁の背で軽くたたいてから
 
 5mm幅に切り、塩、コショウをしてルクエに入れ、

 500Wのレンジで3分チンする。
(豚肉は調理する前に軽くたたくと、やわらかく仕上がる。)



● Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして30秒チンする。

  ルクエでチンした材料を混ぜ合わせ混ぜ合わせた味噌で

 チンして柔らかくなった具材を和える。 



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2012年07月02日| Edit
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