血液サラサラ!たまねぎの丸ごとオーブン焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

血液サラサラ!たまねぎの丸ごとオーブン焼き

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

食物繊維は勿論、腸に住んでいる善玉菌のエサになる
  
オリゴ糖を含んでる玉葱、玉葱で血液サラサラよ

★たまねぎの丸ごとオーブン焼きの紹介です。

とっても簡単です


■材料

たまねぎ 何個でも

■作り方

1.皮つきのたまねぎの底を包丁でちょっと切り、安定をよくする。

2.上部1/3に十字の切り込みを入れる。

3.2をオーブンシートか耐熱容器にのせ、200℃のオーブンで約50分焼く。

4.塩とオリーブ油、バター醤油など、お好みの味付けでどうぞ



●一寸時間はかかりますが、オーブンに入れたら放っておけば



スポンサードリンク
2012年07月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます