ルクエスチームロースターで!牛のたたき|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースターで!牛のたたき

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
レンジでチンして簡単牛のたたき

 レシピ紹介です。

お持てなしに、お弁当に重宝「します。(^u^)


材料

●牛塊肉300グラム‣・5×7×20センチに形成

調味料A

●塩コショウ小少 サラダ油小匙1 ニンニク1かけ

薬味

●生姜の千切り1個分 青ネギ適量 


★みりん 醤油・・タレ・・大匙各1


作り方


●牛肉は調理30分まえに冷蔵庫から出しておく。

●調味料Aを良く揉みこんで、スチームロースターに入れ

 500wのレンジで2分~3分チンする。

●上下を返し更に2分~3分チンする。

●其のまま10分置いて蒸す・・出来上がりです。


薄くスライスして、タレをかけてどうぞ。





スポンサードリンク
2012年07月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます