- ブログネタ:
- 電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
レンジでチンして簡単牛のたたき
レシピ紹介です。
お持てなしに、お弁当に重宝「します。(^u^)
材料
●牛塊肉300グラム‣・5×7×20センチに形成
調味料A
●塩コショウ小少 サラダ油小匙1 ニンニク1かけ
薬味
●生姜の千切り1個分 青ネギ適量
★みりん 醤油・・タレ・・大匙各1
作り方
●牛肉は調理30分まえに冷蔵庫から出しておく。
●調味料Aを良く揉みこんで、スチームロースターに入れ
500wのレンジで2分~3分チンする。
●上下を返し更に2分~3分チンする。
●其のまま10分置いて蒸す・・出来上がりです。
薄くスライスして、タレをかけてどうぞ。
スポンサードリンク