ルクエで! 簡単にできるごちそうグラタン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで! 簡単にできるごちそうグラタン

ブログネタ
料理 に参加中!

アボカドの独特な味と半熟卵がからんで、
 簡単にできるごちそうグラタンです♪  

混ぜて焼くだけの簡単レシピですの紹介です。

材料:(2人分)

アボカド  1個 
ハム  4枚 
◎塩・こしょう  適量 
◎マヨネーズ  適量 
卵  2個 
ピザ用チーズ  適量 
フライドオニオン  適量 


作り方

1.  アボカドは縦に2つに切り、種を取り除く。
  スプーンなどで実を取り出す。 

2.  ハムを、1.5cm角くらいの大きさに切り、
  2のアボカドといっしょに、塩・こしょう・マヨネーズで
  あえる
。 

3.  ルクエに2をいれ中心をあけてあいたところに
  卵を割り入、ピザ用チーズをのせる。
 
4. 200度の オーブンで7~8分、
  卵が半熟になるまで焼くき。
 
5.  取り出したら、フライドオニオンをちらしす。 

6.  卵をつぶして、熱々を混ぜながらどうぞ


ルクエ おやつ便利だよ(゚∀゚)!


デコメ個人/趣味



スポンサードリンク
2012年07月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます