土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
いろんな栄養を持ってる牡蠣を卵でとじてもう一品に
材料
牡蠣200グラム・・ねぎ1本・・卵2個・・
麺つゆ・・好みに薄めて100cc
作り方
●牡蠣は水気を切る。
●ルクエにつゆを入れ牡蠣を加え
500Wのレンジで5分ちんする。
●溶き卵を流し入れふたを開けて
500Wのレンジで1分ちんする。
〖卵の固まり具合で時間調節を〗
nonko42
Powered by ライブドアブログ