土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★ 豚バラ肉のエリンギ炒め
材料 2人分
豚バラ肉(薄切り):80g
エリンギ:1パック
細ねぎ:1/2ワ
酒・しょうゆ・こしょう・・適量
作り方
1 エリンギは7~8mm厚さの斜め切りにする。細ねぎは小口切りにする。
2 豚バラ肉は3cm幅に切る。
3 ルクエスチームロースターに、2を入れて
500Wのレンジで2分チンする。
4 エリンギも加えてしんなりとするまで
500Wnoレンジでチンする。
5酒大さじ1、しょうゆ大さじ1を加えてさらに1分チンする。
全体にからめる。こしょう少々をふり、
細ねぎを加えて1分チンし味をなじませる。
nonko42
Powered by ライブドアブログ