牛肉ときのこのオイスターソース炒め|nonkoの料理メモ

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牛肉ときのこのオイスターソース炒め

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牛肉ときのこのオイスターソース炒め

 NHKの今日の料理で紹介されていた

 料理の紹介です。

オイスターソースの味付けは
 焼き肉のソースとまた一味
 違った味・・・美味しかったです。(´∀`)


(2人分)

 牛もも肉(焼き肉用):150g

下味に
 酒:こさじ1 しょうゆ:こさじ2
 かたくり粉:小さじ1(同量の水で溶く)
 サラダ油:小さじ1
 まいたけ:半パック しめじ:半パック
 オイスターソース:小さじ1

●サラダ油・酢・かたくり粉
 

 
作り方
 
1 牛肉は繊維に沿って細切りにし、
 下味の材料を順に加えてもみ込み、約20分間おく。

2 まいたけとしめじは石づきを取り、食べやすい大きさに分ける。


3フッ素樹脂加工の深めのなべにサラダ油大さじ3を熱し、
 (1)を加えてほぐしながらいためる。肉の色が変わったら
 (2)も加え、オイスターソース、
  酢小さじ1の順で加え、味を調える。

4 仕上げにかたくり粉を水で溶いて
  加えてとろみをつけ、器に盛る。 
                 

ルクエ 野菜調理おいしい(゚∀゚)!


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2012年08月12日| Edit
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