ルクエスチームロースターで!タニタの社員食堂|nonkoの料理メモ

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ルクエスチームロースターで!タニタの社員食堂

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ダイエットに

タの社員食堂の定食

ダイエットには500カロリー以下に抑えたいものです

蛋白質 乳製品 果物野菜は欠かさず、炭水化物の御飯やパンで

カロリー調節を心がけたいですね

サブメニュウや汁物を加えることで満腹感を出す。

ある日のタニタの社員食堂の定食紹介です。

ルクエスチームロースターで作りました。

★豆腐の豆板醤炒め

ミニトマトとシイタケのスープ添えて


材料2人


木綿豆腐1片栗粉適量 赤ピーマン1個

シイタケ2枚 水にタケノコあれば適量

長ネギ半本 

豚挽き60グラム

合わせ調味料

醤油 小匙2 ごま油小匙半分 酒小匙2

豆板醤小匙2 砂糖小匙1 塩コショウ適量


作り方

豆腐は水切りし8等分に切り片栗粉をまぶす。

ピーマンはへたを取り乱切り、シイタケは軸を取り4等分にする。

タケノコは小さめの乱切り 葱は斜め切りにする。

ルクエシリコンスチーマーに豚肉を入れ500Wのレンジで1分チンする。

肉の色が変わったら野菜を入れ500Wのレンジで3分~4分チンする。

豆腐を加えて、更に2分チンする。

合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせ、更に1分チンして味をなじませる
はーい出来上がりです。♪(^u^)
 

 






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2012年08月27日| Edit
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