土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ダイエットに
タの社員食堂の定食
ダイエットには500カロリー以下に抑えたいものです
蛋白質 乳製品 果物野菜は欠かさず、炭水化物の御飯やパンで
カロリー調節を心がけたいですね
サブメニュウや汁物を加えることで満腹感を出す。
ある日のタニタの社員食堂の定食紹介です。
ルクエスチームロースターで作りました。
★豆腐の豆板醤炒め
ミニトマトとシイタケのスープ添えて
材料2人
木綿豆腐1片栗粉適量 赤ピーマン1個
シイタケ2枚 水にタケノコあれば適量
長ネギ半本
豚挽き60グラム
合わせ調味料
醤油 小匙2 ごま油小匙半分 酒小匙2
豆板醤小匙2 砂糖小匙1 塩コショウ適量
作り方
豆腐は水切りし8等分に切り片栗粉をまぶす。
ピーマンはへたを取り乱切り、シイタケは軸を取り4等分にする。
タケノコは小さめの乱切り 葱は斜め切りにする。
ルクエシリコンスチーマーに豚肉を入れ500Wのレンジで1分チンする。
肉の色が変わったら野菜を入れ500Wのレンジで3分~4分チンする。
豆腐を加えて、更に2分チンする。
合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせ、更に1分チンして味をなじませる
はーい出来上がりです。♪(^u^)
nonko42
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