ルクエで作る失敗無し!かつ丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで作る失敗無し!かつ丼

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
ヒレかつの卵とじルクエでかつ丼!とっても簡単・・・失敗なし

材料

卵1・玉葱4分の1 ・一口ヒレ2枚

作り方

●ルクエにカル丼のタレ・・好みの味を作る・・出し汁100cc

●出し汁と薄切り↓玉葱をルクエに入れ、500wのレンジで2分チンする。

●食べやすく斜めに薄く切り、500wでチンした、だし汁、
 玉葱の上にのせ、溶きほぐした卵を半分かけ
 500wのレンジで30秒チンする。残りをかけ更に20秒~30秒チンする。

●其のまま10秒位置く・・・出来上がりです。

このままでも、かつ丼にしてもOK

スポンサードリンク
2012年09月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます