- ブログネタ:
- 電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


ルクエでかつ丼!とっても簡単・・・失敗なし


材料
卵1・玉葱4分の1 ・一口ヒレ2枚
作り方
●ルクエにカル丼のタレ・・好みの味を作る・・出し汁100cc
●出し汁と薄切り↓玉葱をルクエに入れ、500wのレンジで2分チンする。
●食べやすく斜めに薄く切り、500wでチンした、だし汁、
玉葱の上にのせ、溶きほぐした卵を半分かけ
500wのレンジで30秒チンする。残りをかけ更に20秒~30秒チンする。
●其のまま10秒位置く・・・出来上がりです。

このままでも、かつ丼にしてもOK
スポンサードリンク