紹介された、<水切り塩ヨーグルト>作ってみました|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

紹介された、<水切り塩ヨーグルト>作ってみました

ブログネタ
レシピ に参加中!

NHKで紹介された水切り塩ヨーグルトに挑戦です。

100グラム位残ってたヨーグルトで試してみました。水切りヨーグルト出来る過程 写真1

材料      

ヨーグルト100g 塩小さじ半分くらい

ペーパーコーヒーフイルター1枚こされたホエイ汁1

作り方

●ペーパーコーヒーフイルターにヨーグルトを入れる。

●フワットラップをかけ冷蔵庫で一晩寝かす。

出来上がるのが楽しみです






スポンサードリンク
2012年09月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます