ルクエでチン!甘辛味が美味しい からすカレイの煮つけ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでチン!甘辛味が美味しい からすカレイの煮つけ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
ルクエでチン・・簡単 失敗なし・・

ご飯が進む甘辛味の、からすカレイの煮つけです。(^u^)

                        カレイの煮つけ下準備 写真1
作り方                                

●からすカレイを3切れ熱湯かけて、水洗いし 塩振り ・・【しもふり】して
臭みを取り水気を取ったら、・・ミリン 酒 醤油を

各大匙2 を良く混ぜてルクエに入れ、葱 すり生姜を加える。

500Wのレンジで5分チンして様子を見て時間は調節する。
カレイの煮つけ
反して味を均等に味をなじませる。

スポンサードリンク
2012年09月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます