9月20日放送 はなまるマーケットレシピ!血液生き生き玉葱|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

9月20日放送 はなまるマーケットレシピ!血液生き生き玉葱

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!
人間の老化は見た目でなく、血管の若さにあるそうです。
2012-09-20 12:00:42 写真1
何時までも、血管が、若若しく、元気で過ごせたら良いですね・・☺

はなまるマーケットで紹介された血管若返りに良い

玉葱スープレシピ紹介です。        ★丸ごとオーブンで焼いた葱も又格別です


★スープ早速チャレンジしました。
2012-09-20 12:01:30 写真1

材料2人分

玉葱2個 バター20グラム チキンコンソメ顆粒大匙1

水350cc 塩コショウ少々

作り方

1・耐熱容器に薄切りした玉葱を入れ、ラップなしで

600Wのレンジで4分チンする。

2・鍋にバターを入れ、1 をきつね色になるまで強火で炒める・・5分位

3・2・に水を加えてひと煮立ちさせる。

4・これをフードプロセッサーにかけ滑らかにし
一煮立ち後 塩コショウで味付けすると紹介されてましたが

玉葱の食感も又良いと言うことでプロセッサー無しの

玉葱スープにしました。

手軽におしい、血管若返り玉葱スープの出来上がりです





スポンサードリンク
2012年09月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます