はなまるレシピ!話題のアンチエイジング・・旬のブドウで、|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

はなまるレシピ!話題のアンチエイジング・・旬のブドウで、

ブログネタ
レシピ に参加中!

話題のアンチエイジング・・旬のブドウで、

★はなまる紹介・・・レシピです。

★ビタミンB1一杯の豚肉のソテー


★ルクエスチームロースターで作ってみました。


材料

レーズン大2
アカワイン大4
豚ロース200グラム
玉葱4分の1
バター10グラム
塩コショウ少々
小麦粉適量


作り方


1・レーズンは粗みじんにし赤ワインに30分漬けこむ

2・肉は筋切りをし軽くたたき、塩コショウをまぶしておく。

3・ルクエスチームロースターに肉を入れオリーブオイル少々かけ、
500wのレンジで2分チンし裏返し更に1分半チンする・・時間は調節してね

4・肉を取り出す。

5・みじん切りの玉葱 ブドウを入れ1分チンする。

6・肉を戻しブドウと玉葱のソースを絡めて、其のまま30秒位置く



スポンサードリンク
2012年09月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます