アンチエイジング、クルミだれの作り方紹介 はなまる放送|nonkoの料理メモ

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アンチエイジング、クルミだれの作り方紹介 はなまる放送

アンチエイジングに、クルミ1日25グラム食べると良いそうです。

★今日は紹介された、保存がきくクルミだれの

作り方紹介です。

<材料>

<材料>
クルミ 200グラム 砂糖 大8
みりん 180cc みそ 160グラム ハチミツ 大8

.<作り方>


1.先ず皮を落とす・・クルミは表面に少し焦げ目が付くくらい3.4分中火で炒る。
ザルに入れ、混ぜると皮をふるい落とせる。


2.クルミをすり鉢で少し形が残る程度に潰す。


3.2の中に砂糖を加えさっくり混ぜたら

みりん、みそを加え混る、最後にハチミツを加え混ぜたら完成。


※冷蔵庫で2~3か月の保存可




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2012年09月25日| Edit
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