君島十和子さんのアンチエイジング美食とは・・はなまるで|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

君島十和子さんのアンチエイジング美食とは・・はなまるで

ナガイモとオリーブオイルのポタージュ

きれいに、美を重ねることを日々実行されてる
若若しい君島十和子さんの
美食の一つです。

<材料>(2人分)

長イモ 150グラムベーコン 1枚
オリーブ油 大1水 200cc
コンソメスープの素(顆粒) 小2/1
牛乳 100cc 塩 適量 コショウ 適量
パセリ 適量


.<作り方>


1.ベーコンを細かく切り、強火でオリーブオイルと炒める。


2.弱火にして長イモを1.のフライパンに直接すりおろし、

水、コンソメスープの素、牛乳を加えて中火で沸騰寸前まで温める。


3.塩・コショウで味を調え、器に盛りパセリをふり完成。


★とっても簡単なので早速作ってみようと思ってます。☺



スポンサードリンク
2012年09月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます