話題の大麦・・味噌汁の具として・・|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

話題の大麦・・味噌汁の具として・・

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

☆浜内さんレシピ・・茹で大麦入り味噌汁紹介です。

毎日食べたいみそ汁に茹で大麦を加えて

体調万全・・・いいですね


一人分のみそ汁で

食物繊維3.5g/1人・水溶性食物繊維0.7g/1人・・です

<材料>(2人分


茹で大麦 60g
ブナシメジ 1パック
ショウガ 5g
味噌 大1強
水  300ミリリットル


.<作り方>


1.鍋に水300cc入れ火にかけ、ほぐしたキノコ類を入れてひと煮立ちさせる。

2.茹で大麦、千切りにしたショウガを入れる

3.2.に好みの味噌を溶き入れ、味を調える。



発酵食の味噌 バランス良い食物繊維大麦

毎日食したいです。




スポンサードリンク
2012年10月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます