ルクエで!塩キャベツが美味しい|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!塩キャベツが美味しい

☆4分の1個キャベツを細切にし、10分位小匙2の塩水に漬ける

ルクエに入れて500W のレンジで5分位チンする。

キャベツの持つ水分だけで調理するので、

甘くて、生のキャベツの千切りおいしいです。

此のままでも、好みでポン酢かけても良いです。

●ハムや焼き豚に添えると一品お惣菜ができます。

塩キャベツ


スポンサードリンク
2012年10月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます