はなまる・・テーマー秋の味覚1000円で|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

はなまる・・テーマー秋の味覚1000円で

はなまる・・・達人シェフ・・

☆課題

秋の味覚レシピ・・1000円の食材で

枡谷 吉岡 対決で・・はたしてどんな料理ができるのでしょうか?

●スパーで1000円分の食材を買う

●お客さんの前で作る。


枡谷・・

1ジャガイモの月見焼き

2 ジャージャーーもみじ丼・・秋色にして

(ニンニクの代わりに蓮根等使ってもいい)


吉岡・・

蓮根を使って・・

1 蓮根ハンバーグキノコソース

2 秋刀魚のきも月見焼き・・・秋刀魚とさつま芋で
(今の時期だけきもが食べられる)


●吉岡シェフのレシピです

●蓮根バーグ

作り方

蓮根はすりおろしと刻み蓮根を使う・・食感を楽しむ

挽肉 片栗粉 蓮根をよくまぜ、捏ねて、ハンバーグを作る

エノキを炒め醤油ミリン酒等で味つけキノコソースを作り

焼いたハンバーグにかける。

●秋刀魚の月見焼き・・

作り方

魚屋で三枚に秋刀魚はおろしてもらう。

さつまいもは薄く切り小麦粉の溶いたものをつけ

揚げ焼きする。・・取り出す

三枚に下ろした秋刀魚も、さつま芋のように、こんがり揚げ焼きをする。
(した準備酒、醤油、ミリン、たたいた、きもに漬ける)

モヤシ ミニトマトを同じフライパンで炒め醤油などで味つけして

モヤシソースうぃ作る

皿に秋刀魚 さつま芋を飾りモヤシソースをかけ出来上がり。





スポンサードリンク
2012年10月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます