うちご飯!鯖の味噌煮・旨みに何?|nonkoの料理メモ

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うちご飯!鯖の味噌煮・旨みに何?


鯖の味噌煮・・・ご飯が進みます。・・・

●青魚なので下処理が悪いとなま臭いです。

(うちご飯)・・ のシェフ吉岡流の鯖の味噌煮・・


吉岡流・・美味しい鯖の味噌煮


旨さの秘訣は?

・サバの独特の臭みは、最初に皮目をしっかり焼き、

仕上げに使うバターを入れる。

コクとまろやかさをプラスすることで


全く気にならなくなるそうです。・・・!

・サバは皮目部分にだけ小麦粉をまぶして焼くと、

破れずカリっと仕上がる・・・


・煮込み過ぎは失敗の素!煮汁が2/3位になるまでさっと


煮詰める程度がサバがふっくら仕上がる秘訣です。!
 




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2012年10月14日| Edit
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