じゃがいもと卵・・・スペイン料理トルティージャ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

じゃがいもと卵・・・スペイン料理トルティージャ

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

★はなまるマーケット・・・紹介レシピです

スペイン料理・・・ジャガイモと卵

日本ではオムレツかな・・・

ボリュウムがあって美味しい・・トルティージャ

材料

トルティージャ1個分

卵 2個

ジャガイモ・100グラム・・出来れば男爵芋を

たまねぎ 4分の1個


塩、コショウ 適量

.

作り方

1.ジャガイモは皮をむき、薄切りにしてオリーブオイルで炒める。

2.たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。

3.卵を割りほぐし、1.と2.を加えよく合わせ、塩・コショウで味付けする。

4.両面を焼いて出来上がり。



スポンサードリンク
2012年10月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます