豚バラ肉串焼き 坂本昌行のワンディッシュ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豚バラ肉串焼き 坂本昌行のワンディッシュ

 
V6の坂本昌行さんが週一で料理番組をやっているのは聞いていたのですが
見るのははじめて。


豚バラ肉重ね串焼きというのが
美味しそうでちょっとメモ。

豚バラに梅ペーストをぬり

バジルをちりばめ肉をかさねる。

違う豚バラ肉に
柚子胡椒をぬり粉チーズをふる

また肉を重ねる、。

重ねた肉に串を打って

油なしでフライパンで焼く。


おかずにもつまみにも良さそうな一品でした。(^。^)

ソースはバルサミコ酢にハチミツを混ぜたもの。

ちょっと洋風ですね。


画像1


付け合わせの簡単モミモミサラダも美味しそうでした。

キャベツ
リンゴ
カレー粉などをポリ袋にいれてモミモミするだけ。

付け合わせに楽チン‼


画像1




スポンサードリンク
2012年10月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます