フアンケルの発芽米・・発芽米のミルクリゾット 紹介|nonkoの料理メモ

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フアンケルの発芽米・・発芽米のミルクリゾット 紹介

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フアンケルの発芽米・・食物繊維 ビタミンなど多くの

栄養素を含む発芽玄米・・・お肌も体もピッカピカ・・・(^u^)

私も毎日食べてます。

発芽玄米だけのご飯が良いです。歯ごたえがあって

ぷちぷち感が好きです。・・・(^u^)


★手軽に出来る

発芽米のミルクリゾット  紹介です。            

 このレシピのURL
http://blog.fancl.co.jp/recipe/251.html     です

材料(2人分)
 発芽米入りご飯・・・約330グラム
(白米と発芽米を2:1で炊いたものをさっと洗う)


 玉ねぎ(みじん切り)1/4個. コンソメ(顆粒)小さじ1.

牛乳1カップ. 粉チーズ大さじ1 パセリ(みじん切り)少々.

スライスアーモンド(乾煎り)大さじ1 塩、粗びきこしょう各少々.

ソテー用 生鮭(小さめの一口大に切る)1切れ80グラム).

塩・こしょう各少々. オリーブ油小さじ1.


作り方
 

1・鮭は皮を取って、塩、こしょうをふり、オリーブ油でソテーしてとりだす。.

 
2・1のフライパンをキッチンペーパーなどで拭いてきれいにし、

オリーブ油でにんにくを弱火で炒める。

きつね色になったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒め、

発芽米入りご飯を加えさっと炒めたら、コンソメ、牛乳を加えて煮る。.
 

3・汁気が少なくなったら1の鮭を戻し、粉チーズを加え、塩で味をととのえ、

パセリ、アーモンドを散らし、粗びきこしょうをふる。.


美味しい発芽米のリゾット出来上がりです。(^u^) 




 



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2012年10月21日| Edit
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