フアンケル発芽米!発芽ご飯の炊き方|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

フアンケル発芽米!発芽ご飯の炊き方

ブログネタ
料理レシピ に参加中!

★発芽米入りご飯                        


●炊き方紹介です。       

  このレシピの      http://blog.fancl.co.jp/recipe/33.html

●発芽米と白米の割合が1:2 おすすめの炊き方です。


1・発芽米1合. 白米2合


白米と発芽米を炊飯釜に入れ、3合の標線まで水を加える。


*発芽米は洗わなくても良い

1.に水を1/4カップ追加する。


お好みで浸け置きし(30分程度が目安)、白米モードで炊飯する。
 

炊き上がり後、15分ほど蒸らしてから混ぜる。

●試してみてね・・

 
 



スポンサードリンク
2012年10月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます