はなまる・・油揚げのスタミナみそ汁ルクエオジヤで|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

はなまる・・油揚げのスタミナみそ汁ルクエオジヤで

ブログネタ
レシピ に参加中!
 
はなまる・・とくまるレシピ

油揚げのスタミナみそ汁・・レシピ紹介です。


❤ルクエオジヤで作ってみました。

4人分を一人分で作る。・・・


<材料>(1人分)

油揚げ 1枚 豚バラ肉30グラム


白菜 2枚  ニンニク 1片・・チュウブ入りでも

みそ 好みの濃いさ適量

水 200cc

<作り方>

1.ルクエに水200ccを入れ、つぶしたニンニク、

2センチ幅に切った油揚げ、ざく切りにした白菜を

芯の部分から加えて500Wのレンジで5ふんチンする。・・

●時間は調節してね。・・・


2.白菜の芯の部分がしんなりしてきたら、葉の部分を入れて

更500Wのレンジで4分位チンする。・・


3.2.に食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ、

みそを溶かし入れ500Wのレンジで1分チンする。・・・出来上がり。・・

●豚肉の煮え具合で時間は加減したね



スポンサードリンク
2012年10月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます