ルクエスチームロースター!旬の鰤塩焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースター!旬の鰤塩焼き

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


鰤が美味しい時期になりました。

●塩焼き 照り焼き 鰤大根・・・

どれをとってもおいしいです。・・・

ルクエスチームロースターで鰤の塩焼きうを・・・。

部屋に煙がこもることもないし・・・

レンジでチンして、失敗なしの鰤の塩焼きです。・・・


作り方

●スチームロースターの中に100グラム~150グラムの鰤を入れ

塩をふり冷蔵庫でしばらくねかせる。・・30分~1時間位置く。・・・


●スチームロースターの蓋をして500Wのレンジで

2分30秒~3分位チンする。・・・

調理する前に油や味醂等魚の)表面に

ぬっておくと魚の仕上がりも良いです。・・・♪



スポンサードリンク
2012年10月31日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます