これからは鍋が一番!つけだれいろいろ・・・はなまる|nonkoの料理メモ

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これからは鍋が一番!つけだれいろいろ・・・はなまる

ブログネタ
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寒くなると,どこの家庭も鍋のメニュウが増えてきますね。・・

寒い時は温かい食べ物が体の芯から温めてくれます。

いろんなタレの紹介です。

試してみてください


●ゴマだれふう

材料

ポン酢


ごまダレ


オリーブオイル

作り方

とっても簡単です。材料を適量混ぜ合わせれば出来上がりです。・・


●梅ワサビ

材料
梅干を叩いたもの ワサビ
 
カボス オリーブ油 

だし汁

作り方

梅干を叩いたもの、ワサビ、オリーブ油、カボスを混ぜ、

だし汁を加えてタレを緩くしたら出来上がりです。


イタリア風~

材料

ニンニク 1/4片  

ケッパー 大1 

アンチョビ 3本 オリーブ油 100cc

パセリ 10グラム 大葉4束

塩コショウ 適量


作り方>


ニンニク、ケッパー、アンチョビ、をミキサーに入れ、

上からオリーブ油を分量の半分入れ、しっかり混ざるまでミキサーにかける。

混ざったら一度ミキサーを止め、パセリ、大葉をちぎって入れ、

残りのオリーブ油を加え、もう一度ミキサーでしっかりと混ぜる。

ペースト状になれば出来上がりです。

●ポン酢に入れて食べます。

※カボスがない時はレモンでも良いですよ。



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2012年11月05日| Edit
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